sábado, 6 de octubre de 2012

Ensalada de pasta

Esta ensalada siempre me recuerda a mi gran amiga Sonina, es su receta y era una cena habitual cuando compartíamos piso, risas y confidencias...  siempre que la preparo me hace sentir que el tiempo se para.

Sencilla, con pocos ingredientes y muy sana. Como veréis se le puede añadir, prácticamente de todo... 






Ingredientes para 4 personas:

- 400 grs. de pasta de plumas ralladas 3 vegetales (100 grs. por ración)
- 2 tomates (1/2 tomate por ración)
- 2 huevos duros (1/2 huevo por ración)
- 2 latas de maíz dulce (1/2 lata por ración)
- sal
- orégano (opcional)
- aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Cuece los huevos en agua durante 15 minutos a partir de que empiece el hervor.

Por otro lado, pon al fuego agua con sal y cuando empiece a hervir añade la pasta. Déjala el tiempo que te indique el fabricante, pues puede variar. Una vez terminado el tiempo, escurrir y poner bajo el grifo del agua fría, así cortaremos la cocción.

Quita la piel de los tomates, bien escaldándolos o con un pelador. Cortar en brunoise (en cuadraditos).

Mezclar todos los ingredientes, añadir un poco de sal, orégano (opcional)  y el aceite.


Notas:

Se puede añadir prácticamente cualquier otro ingrediente. Con atún está igualmente rica.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario