Esta ensalada siempre me recuerda a mi gran amiga Sonina, es su receta y era una cena habitual cuando compartíamos piso, risas y confidencias... siempre que la preparo me hace sentir que el tiempo se para.
Sencilla, con pocos ingredientes y muy sana. Como veréis se le puede añadir, prácticamente de todo...
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs. de pasta de plumas ralladas 3 vegetales (100 grs. por ración)
- 2 tomates (1/2 tomate por ración)
- 2 huevos duros (1/2 huevo por ración)
- 2 latas de maíz dulce (1/2 lata por ración)
- sal
- orégano (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cuece los huevos en agua durante 15 minutos a partir de que empiece el hervor.
Por otro lado, pon al fuego agua con sal y cuando empiece a hervir añade la pasta. Déjala el tiempo que te indique el fabricante, pues puede variar. Una vez terminado el tiempo, escurrir y poner bajo el grifo del agua fría, así cortaremos la cocción.
Quita la piel de los tomates, bien escaldándolos o con un pelador. Cortar en brunoise (en cuadraditos).
Mezclar todos los ingredientes, añadir un poco de sal, orégano (opcional) y el aceite.
Notas:
Se puede añadir prácticamente cualquier otro ingrediente. Con atún está igualmente rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario