Parece difícil pero no lo es. Cuando me puse manos a la obra, no estaba nada segura de que me fuera a salir bien a la primera pero el resultado fue espectacular. Sin lugar a duda, es uno de los platos estrella si quieres sorprender en una cena o celebración. Y os aseguro que es más fácil de lo que pueda parecer. La receta es del libro Vorwerk.
Ingredientes para 6 personas:
- 100 grs. de agua
- 100 grs. de aceite
- 800 grs. de patatas (partidas gorditas)
Para la salsa holandesa:
- 6 yemas
- 150 grs. de mantequilla
- 100 grs. de agua
- 30 grs. de zumo de limón
- 1 cucharadita de estragón seco ó 2 de estragón fresco
- sal
- pimienta
Resto de ingredientes:
- 250 grs. de salmón ahumado (en lonchas finas)
- Huevas de mujol rojas y negras (decoración)
Elaboración:
* Primero vamos a hacer las patatas:
Pon la mariposa en las cuchillas. Echa en el vaso el agua y el aceite y programa 6 minutos - temperatura Varoma - velocidad cuchara.
Cuando termine, incorpora las patatas con un poco de sal y programa 14 minutos - temperatura Varoma - giro a la izquierda - velocidad cuchara. Si no estuvieran hechas, vuelve a programar 1 minuto más.
Saca las patatas y resérvalas. No laves el vaso.
* Segundo paso: vamos a hacer la salsa holandesa:
Con el vaso sin lavar, quita la mariposa, echa los ingredientes para la salsa holandesa y programa 5 minutos - temperatura 70º - velocidad 4.
Cuando termine, deja girando 2 minutos más - SIN temperatura.
Sácala y reserva.
* Tercer paso: montaje del plato:
Si tienes aros de repostería úsalos para dar forma a los timbales, pero si no tienes aros, no pasa nada. Haz capas en el siguiente orden: patatas - salsa holandesa - salmón ahumado, sucesivamente. Cuando llegues a la última capa, cúbrelo con un poco más de salmón ahumado y la salsa holandesa.
Adórnalo con las huevas de mujol.
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