Con patatas fritas, puré de patata, ensalada, verduras a la plancha o con a mí más me gusta, con compota de manzana!!
Ingredientes (para 6 personas):
- 12 filetes de lomo adobado
- 6 lonchas de queso (tipo sandwich, para que se funda rápido)
- 1 tomate
- orégano
- sal (opcional, ya que según el queso que utilices puede aportar suficiente sal)
- aceite de oliva virgen extra
Para acompañar:
- Espárragos verdes
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Corta el tomate en brunoise (cuadraditos) y reserva junto al jugo que pueda soltar.
Limpia los espárragos bajo el grifo, corta la parte más blanca del tronco y resérvalos.
Fríe los filetes en una sartén con muy poco aceite (lo justo para que se doren, a la plancha), cuando les des la vuelta, todavía en la sartén, coloca 1/2 loncha de queso en cada filete y espolvoréalos con orégano. Así el queso se irá derritiendo con el calor.
Mientras, en otra sartén, con muy poco aceite y sal, puedes ir salteando los espárragos.
Retira los filetes y en la misma sartén añade el tomate troceado, un poquito de sal y el jugo que haya soltado el tomate, para desglasar. (Así conseguimos arrastrar los restos del fondo de cocción y obtenemos una salsita).
Da un par de vueltas al tomate y retíralo. No lo dejes mucho tiempo porque es poco jugo el que sueltan los tomates y se consume enseguida.
Cubre los filetes con el tomate y la salsa y acompáñalos con los espárragos.
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