martes, 2 de octubre de 2012

Filetes de lomo adobado con sabor a Italia

Aunque este plato tenga "sabor a Italia" es otro plato de los de "toda la vida". Muy cómodo y completo para esas cenas en las que no quieres pasar mucho tiempo en la cocina.

Con patatas fritas, puré de patata, ensalada, verduras a la plancha o con a mí más me gusta, con compota de manzana!!





Ingredientes (para 6 personas):

- 12 filetes de lomo adobado
- 6 lonchas de queso (tipo sandwich, para que se funda rápido)
- 1 tomate
- orégano
- sal (opcional, ya que según el queso que utilices puede aportar suficiente sal)
- aceite de oliva virgen extra

Para acompañar:

- Espárragos verdes
- aceite de oliva virgen extra
- sal


Elaboración:

Corta el tomate en brunoise (cuadraditos) y reserva junto al jugo que pueda soltar.

Limpia los espárragos bajo el grifo, corta la parte más blanca del tronco y resérvalos.

Fríe los filetes en una sartén con muy poco aceite (lo justo para que se doren, a la plancha), cuando les des la vuelta, todavía en la sartén, coloca 1/2 loncha de queso en cada filete y espolvoréalos con orégano. Así el queso se irá derritiendo con el calor. 

Mientras, en otra sartén, con muy poco aceite y sal, puedes ir salteando los espárragos. 

Retira los filetes y en la misma sartén añade el tomate troceado, un poquito de sal y el jugo que haya soltado el tomate, para desglasar. (Así conseguimos arrastrar los restos del fondo de cocción y obtenemos una salsita). 

Da un par de vueltas al tomate y retíralo. No lo dejes mucho tiempo porque es poco jugo el que sueltan los tomates y se consume enseguida.

Cubre los filetes con el tomate y la salsa y acompáñalos con los espárragos. 









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