sábado, 16 de febrero de 2013

Cupcake de lemon curd y merengue

Llevo algunas semanas sin publicar recetas aunque espero ponerme al día porque tengo unas cuantas esperando para ser compartidas y esta es una de las especiales. ¿Porqué? no lo sé, pero no me digáis que no os apetece darle un mordisquito... es más creo que me voy a comer una mientras sigo con la receta.

Es fresca, cremosa, esponjosa, es... es una delicia!!!!!





Ingredientes para el bizcocho:

- 100 grs. de mantequilla (en pomada)
- 120 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 150 grs. de harina
- 7 grs. de levadura en polvo (yo utilizo Royal)
- 1 pizca de sal

Lemon curd o crema de limón


Ingredientes para el merengue:

- 4 claras de huevo (utilizo huevos de gallinas camperas Pazo de Vilane)
- 200 grs. de azúcar
- 1 pellizco de sal


Elaboración:


Coloca la mariposa en las cuchillas.

Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar a velocidad 3 y 1/2. Cuando veas que se ha blanqueado la mantequilla, añade los huevos batidos, primero uno y poco a poco también a velocidad 3 y 1/2. Cuando se haya incorporado bien añade el segundo huevo batido, también poco a poco a velocidad 3 y 1/2.

Tamiza la harina con la levadura y la sal y añádelo poco a poco a la masa, a través del bocal, en velocidad 3 y 1/2.

Cuando tengas una masa homogénea, rellena las cápsulas y hornea 15 minutos (tamaño normal), con el horno precalentado a 180ºC. Terminado el horneado, déjalas enfriar sobre una rejilla.




Una vez fríos, recortar el centro, como si fuera un sombrerito, para dejar hueco y añadir el lemon curd.



Si quieres puedes volver a colocar el sombrerito



Elaboración del merengue:


Con el vaso muy limpio y completamente seco, coloca la mariposa en las cuchillas y añade todos los ingredientes, programa 4 minutos - temperatura 50ºC - velocidad 3 y 1/2. Pasado este tiempo vuelve a programar 4 minutos - sin temperatura - velocidad 3 y 1/2. 

Pasar a una manga pastelera y cubrir con el dibujo que quieras.



Hornea un poco hasta conseguir el dorado que te guste para el merengue. Yo lo puse a 170ºC sin dejar de vigilarlo porque en cuestión de segundos se pueden quemar.



Y listos para saborear este delicioooooso cupcake relleno de lemon curd y merengue.


Notas:

Puedes añadir alguna decoración. He utilizado pasta de azúcar. Espero que disfrutéis tanto de la elaboración como con su saboooor!!!!!





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