sábado, 16 de febrero de 2013

Lemon Curd o Crema de Limón

Nunca había hecho esta crema y es tan fresca, cremosa, rápida,  que no sólo está riquísima para rellenar bizcochos, en tostada está también muy buena. 

Esta receta es de Velocidad Cuchara y aunque he probado con otras, para mi gusto, me quedo con esta. 







Ingredientes:

- 160 grs. de azúcar
- 2 limones (sólo la cáscara, sin piel blanca)
- el zumo de los 2 limones (sin pepitas)
- 60 grs. de mantequilla
- 2 huevos


Elaboración:

Pon en el vaso el azúcar y programa 20 segundos - velocidad progresiva 5-10.

Añade las cáscaras de limón y tritura 15 segundos - velocidad 9.

Añade la mantequilla y el zumo de los 2 limones y mezcla 1 minuto - velocidad 2.

Ahora añade los huevos y mezcla 10 segundos - velocidad 4. Vuelve a programar para la cocción 7 minutos - 80º - velocidad 2.

Viértelo en un frasco y conserva en el frigorífico.


Notas:

El tiempo de duración es de 15 días en la nevera.






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