martes, 9 de octubre de 2012

Ensalada de arroz

Todavía hace calor y tengo la nevera llena de restos del fin de semana. Así es que, esta es la ensalada perfecta. Un poco de esto, un poco de lo otro y rematamos con una buena salsa rosa.

La cena perfecta para un lunes, que estás agotada del fin de semana o para las que también llegáis agotadas o tarde de trabajar.

Espero que os guste y como vereis estos restos son bastante habituales en muchas casas. Y si quieres añadirle una lata de atún... mucho más completa.






Ingredientes para 2 personas:

- arroz blanco (calcula 2 ó 3 cucharadas por ración)
- 1/2 bote de maíz dulce
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pepino
- 1 aguacate
- 1/4 de cebolleta


Ingredientes para la salsa rosa:

- mayonesa
- salsa de tomate Ketchup
- mostaza a la antigua (puedes utilizar cualquier mostaza pero los granos de mostaza le dan un toque especial)
- un chorrito de brandy


Elaboración:

Corta en brunoise (cuadraditos), el pimiento, el pepino, el aguacate y la cebolleta. Añade el maíz y mezcla con el arroz.

Para la salsa: En un bol pon 4 cucharadas de mayonesa, 2 ó 3 cucharadas de Ketchup (dependiendo de como te guste de fuerte), 1/2 cucharadita de mostaza y un chorrito de brandy (cuidado que no se te vaya la mano, sino sabría demasiado fuerte), mézclalo bien y reserva un poco para cubrir las raciones. Añádelo a la ensalada de arroz y con la salsa que habías reservado cubre cada ración.

Notas:

Puedes reservar un poco de cada ingrediente y decorar los platos con ellos, así puedes darle más colorido a la presentación del plato.






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