sábado, 6 de octubre de 2012

Natillas (con Thermomix)

Quería hacer las tradicionales natillas pero como no tenía mucho tiempo, pensé en probar ha hacerlas en la TMX. Quería que me salieran como las natillas de siempre, cremosas, con sabor de antes...  unas natillas especiales para un ¡forofo de las natillas!

Espero que te hayan gustado... ah! no por ser tan fáciles, están hechas con menos cariño!!!

También se pueden hacer con miel, no lo he intentado todavía, pero creo que quedan más oscuras y no son tan dulces. Probaré en otro momento.





Ingredientes para 6 personas:

- 130 grs. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 600 grs. de leche entera
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharada rasa de maicena (opcional)
- canela en polvo para espolvorear o azúcar para requemar


Elaboración:

Pon en el vaso el azúcar, las yemas, el azúcar vainillado, la leche y la maicena (si las quieres un poco espesas).
Si los ingredientes están a temperatura ambiente: programa 8 minutos - 90º - velocidad 4.
Si los ingredientes acabas de sacarlos del frigorífico: programa 10 minutos - 90º - velocidad 4.

Cuando acabe el tiempo programado, comprueba si tiene espuma:
Si tiene espuma programa 2 minutos - 90º - velocidad 2.
Si no tiene espuma programa 2 minutos - velocidad 2 - sin temperatura.

Vierte las natillas rápidamente en la fuente o en cuencos individuales. Deja enfriar a temperatura ambiente y después pásala al frigorífico.

Antes de servir puedes:
- poner una galleta María en la superficie ó
- espolvorear un poco de canela ó
- espolvorear un poco de azúcar y quemarla (para hacer una capa de caramelo), si tienes un soplete de cocina. (los puedes encontrar en los chinos)




Notas:
Si quieres aromatizarlas con limón, pon primero en el vaso, limpio y seco, el azúcar con la piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla) y programa 30 segundos - velocidad progresiva 5-10. Así queda pulverizada y después continúa con la receta.



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