Esta receta se la tengo que agradecer a Alicia (Canelona) recetariocanecositas, porque esta mañana no tenía tiempo para dejar reposar la masa y buscando, apareció el pan perfecto en tiempo record. Crujiente, miga esponjosa... y después de comer, ni rastro del pan. Desaparecido como por arte de magía...
Gracias, Alicia.
Ingredientes:
- 175 grs. de agua
- 20 grs. de aceite
- 15 grs. de levadura fresca
- 300 grs. de harina (sin levado)
(un poco más para enharinar la mesa y la superficie de la masa)
(un poco más para enharinar la mesa y la superficie de la masa)
- 1 cucharadita de sal (tamaño café)
- Recipiente de Pyrex con tapa
Elaboración:
Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos - 37º - velocidad 2.
Añade primero la harina y después la sal, 10 segundos - velocidad 6 y después programa 2 minutos - velocidad espiga.
Si no queda despegada de las paredes del vaso, añade un poquito más de harina, muy poco a poco. Hasta que la masa quede despegada.
En una mesa enharinada y con las manos manchadas también en harina, dale la misma forma que tiene tu pirex.
Pincela el pyrex con aceite, introduce la masa, hazle unos cortes, pincela la masa con un poco de aceite, espolvorea con harina y tápalo.
Introduce en el horno, en frío y ponlo a 220º - 40 minutos aproximadamente. Según cómo lo quieras de tostado.
Notas:
Este pan lo he hecho con harina sin fuerza y sin dejarlo reposar para su levado.
Si lo haces con harina de fuerza es mejor dejar un levado antes de darle forma.
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