domingo, 7 de octubre de 2012

Pan relleno (con Thermomix)

La receta original es del libro "Pan y bollería con Thermomix" y como la he hecho de forma improvisada, he tenido que modificar el relleno. Es decir, que lo he rellenado con lo que tenía en la nevera. La receta del libro lleva york, serrano, aceitunas verdes, pasas de corinto, alcaparras y no lleva queso. La primera vez que hice este pan tuvo un éxito impresionante (aunque no puse ni alcaparras ni pasas) y ahora me piden distintos rellenos. También he modificado las cantidades para la masa, yo he puesto la mitad. En la original sale una pieza de 1.200 grs. aproximadamente.







Ingredientes:

Relleno:

- 8 lonchas de jamón york (para cubrir la masa)
- 8 lonchas de jamón serrano  (para cubrir la masa)
- 8 lonchas de queso (el que tengas a mano) (para cubrir la masa)
- 40 grs. de tomate cortado en brunoise (cuadraditos)
- mantequilla fundida (para pintar la masa por dentro)
- huevo batido (para pintar la barra antes de hornear)


Masa:

- 125 grs. de leche
- 25 grs. de mantequilla
- 25 grs. de azúcar
- 15 grs. de levadura prensada fresca (de panadería)
- 250 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal


Elaboración de la masa:

Para elaborar la masa pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programa 1 minuto - temperatura 37ª - velocidad 2.

Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 segundos - velocidad 2.

Agrega la harina y la sal y amasa 20 segundos - velocidad 6 y seguidamente 3 minutos - vaso cerrado - velocidad espiga.


Formado del pan:

Estira la masa muy fina, formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno.

Pinta la masa con la mantequilla fundida. Cubre con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón de york, el queso y por último el tomate picadito.

Humedece con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empieza a enrollar por el lado contrario, apretando bien, (como un brazo de gitano). Cierra los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.

Pon el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decora haciendo unas marcas profundas con un cuchillo.

Deja reposar hasta que doble su volumen (60 minutos aproximadamente).

Precalienta el horno a 180º.

Píntalo con el huevo batido y hornéalo a 180º de 30 a 40 minutos.

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