viernes, 9 de noviembre de 2012

Crema de calabacines

Las cremas me encantan pero esta, en concreto, es de las más sabrosas. Y como podéis imaginar, rápida de preparar. Tanto en invierno como en verano, las cremas siempre me apetecen. Además son muy socorridas, las suelo congelar por raciones y una vez descongeladas, sólo les doy un golpe de batidora para que vuelva a coger la consistencia. 





Ingredientes para 6 personas:

- 150 grs. de puerros (sólo la parte blanca y cortada en rodajas)
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 30 grs. de mantequilla
- 700 grs. de calabacines (trocéalos dejando la mitad de la piel, para dar más color a la crema)
- 500 grs. caldo de verduras
- 200 grs. de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 4 quesitos en porciones


Elaboración:

Pon en el vaso el puerro y trocea 8 minutos - velocidad 5. Baja el puerro triturado hacia las cuchillas, ayudándote con la espátula.

Incorpora el aceite y la mantequilla y programa 6 minutos - temperatura Varoma - velocidad 2.

Añade los calabacines y programa 6 minutos - temperatura Varoma - velocidad 2.

Añade el caldo de verduras, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y programa 20 minutos - 100º - velocidad 1.

Abre la tapa y deja que se enfríe un poco, vuelve a tapar el vaso y programa 40 segundos - velocidad 7. Comprueba que tiene la textura que te gusta, si han quedado trocitos programa unos segundos más - misma velocidad.

Incorpora los quesitos y programa 5 minutos - 90º - velocidad 3.


Notas:

Lo he decorado con pan tostado pero también puedes utilizar tiras de calabacín frito, cortadas como espagueti.

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