lunes, 26 de noviembre de 2012

Flan de manzana

Cuando llega el invierno, me da mucha pereza comer fruta. Sólo se salva el zumito de naranja matutino pero si además eres un poco golos@, este flan te gustará.




Ingredientes:

- 2 manzanas (peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos)
- 100 grs. de azúcar
- la piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 20 grs. de mantequilla
- 50 grs. de caramelo líquido
- 3 huevos
- 1 lata de leche evaporada de 410 grs.
- 1 litro de agua


Utensilios:

- 1 molde de aluminio


Elaboración:

Pulveriza en el vaso el azúcar 20 segundos - velocidad progresia 5-10. Añade la piel del limón, la canela en polvo y vuelve a pulverizar 15 segundos - velocidad progresiva 5-10, retira del vaso y resérvalo.

Pon en el vaso las manzanas en cuartos y trocea 3 segundos - velocidad 4. Añade la mantequilla y programa 5 minutos - temperatura Varoma - giro a la izquierda - velocidad cuchara.

Pinta la base interior del molde con el caramelo y reservar.

Añade el azúcar aromatizado (que tienes reservado), los huevos, la leche y mezcla 5 segundos - velocidad 3.

Vuelca la mezcla en el molde caramelizados y tápalo con papel de aluminio (tiene que quedar sellado).

Vierte el litro de agua en el vaso, pon la tapa y encima el Varoma con el molde dentro, tapa y programa 45 minutos - temperatura Varoma  - velocidad 1.

Deja que se enfríe a temperatura ambiente y resérvalo en el frigorífico. Desmoldar y servir. 

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