Cuando llega el invierno, me da mucha pereza comer fruta. Sólo se salva el zumito de naranja matutino pero si además eres un poco golos@, este flan te gustará.
Ingredientes:
- 2 manzanas (peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos)
- 100 grs. de azúcar
- la piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 20 grs. de mantequilla
- 50 grs. de caramelo líquido
- 3 huevos
- 1 lata de leche evaporada de 410 grs.
- 1 litro de agua
Utensilios:
- 1 molde de aluminio
Elaboración:
Pulveriza en el vaso el azúcar 20 segundos - velocidad progresia 5-10. Añade la piel del limón, la canela en polvo y vuelve a pulverizar 15 segundos - velocidad progresiva 5-10, retira del vaso y resérvalo.
Pon en el vaso las manzanas en cuartos y trocea 3 segundos - velocidad 4. Añade la mantequilla y programa 5 minutos - temperatura Varoma - giro a la izquierda - velocidad cuchara.
Pinta la base interior del molde con el caramelo y reservar.
Añade el azúcar aromatizado (que tienes reservado), los huevos, la leche y mezcla 5 segundos - velocidad 3.
Vuelca la mezcla en el molde caramelizados y tápalo con papel de aluminio (tiene que quedar sellado).
Vierte el litro de agua en el vaso, pon la tapa y encima el Varoma con el molde dentro, tapa y programa 45 minutos - temperatura Varoma - velocidad 1.
Deja que se enfríe a temperatura ambiente y resérvalo en el frigorífico. Desmoldar y servir.
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