jueves, 29 de noviembre de 2012

Vinagre de fresas (con Thermomix)

Hasta ahora siempre había utilizado el vinagre de frambuesas para aliñar algunas ensaladas, más especiales, en las que añades alguna fruta. También lo utilizo cuando preparo las fresas con azúcar, en vez de añadir un poco de agua lo sustituyo por unas cucharadas de vinagre de fresas o frambuesas y están deliciosas. El aroma y ligero sabor a frutos rojos le da un punto especial.






Ingredientes:

- 1 litro de vinagre de manzana
- 400 grs. de fresas
- 30 grs. de azúcar moreno


Elaboración:


Lava las fresas, quítales las hojas y pártelas por la mitad. Pon todos los ingredientes en el vaso Thermomix y programa 20 minutos - temperatura 100º - velocidad 1.

Filtra con un colador de tela o con una gasa.

Deja que repose al menos 1 semana antes de utilizarlo.


Notas:

También puedes sustituir las fresas por frambuesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario