miércoles, 5 de diciembre de 2012

Mermelada de limón

Este verano después de una gran celebración me vi con tal cantidad de limones que no sabía que hacer con ellos y me apeteció probar a hacer una mermelada de limón. No la había hecho nunca así es que después de buscar y buscar encontré esta receta en  Don Postre y con la ayuda de Thermomix es fácil y está deliciosa, con tostadas, para rellenar pastas, bizcochos....








Ingredientes:

- 750 grs. de agua
- 750 grs. de azúcar
- 750 grs. limones (limpios, sin piel y sin pepitas)
- 12 grs. de ralladura de limón

Trocear los limones en cuartos y dejar durante 3 días en agua fría, cambiando el agua de vez en cuando. Yo cambio el agua cada 12 horas aproximadamente, así perderá un poco su acidez. 


Elaboración:

Pon el agua y el azúcar en el vaso y programa 40 minutos - temperatura 100ºc - velocidad 1. Cuando haya pasado el tiempo le añades el limón y vuelves a programar 30 minutos - temperatura varoma - velocidad 3 y en vez de poner el cubilete, pon el cestillo (para que pueda evaporar pero no te salpique).

Una vez pasado el tiempo añades la ralladura de limón y programas unos segundos - velocidad 2 y 1/2. Si la quieres más líquida pon unos segundos - velocidad 8.


Notas:

Para envasar la mermelada, tiene que estar caliente y los tarros de cristal con tapa de rosca tienes que haberlos esterilizado en agua hirvierndo. En el caso en el que las mermeladas llevan limón, no los vuelvo a esterilizar. 

Relleno los tarros hasta el borde, cierro la tapa y los pongo con la tapa hacia abajo para que se haga el vacío. Los dejo tapa abajo hasta que se han enfriado.





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